文体助学公益行 放飞孩子足球梦

近期新闻

文体助学公益行 放飞孩子足球梦

2017-08-23

为加强南京、永寿两地文化交流合作,近日南京枫帆足球俱乐部总经理尹优优带领俱乐部教练前往陕西省咸阳市永寿县监军中学开展足球文化交流和扶贫助学公益活动,并向这群可爱的孩子捐赠多套足球装备与足球,让更多的孩子感受到来自足球的爱与欢乐。

1.png

2.png

此次活动受到了当地政府的关注和大力支持,县委常委、宣传部部长杨军荣,县委常委、副县长张佳炜,县政府副县长周磊,县政府督查室副主任唐鹏举,县教育局局长赵永红,县文广局局长李志荣,县扶贫办副主任夏羽等领导和嘉宾出席了活动现场,并由县教育局局长赵永红主持了“江苏来永足球文化交流和扶贫助学公益活动座谈会”,以此次活动为契机,共同探讨拓宽足球教育交流渠道,建立多方面立体交流平台,使足球教育共同发展。

4.png

5.png

永寿县位于陕西省咸阳市北部,地处渭北黄土高原沟壑区南缘,贫困问题突出,既是革命老区,也是国家扶贫开发工作的重点县。此次前去,南京枫帆足球俱乐部向学校捐赠了足球,训练用标志盘、标志桶、标志服等足球相关物资,以及一些文具和其他体育运动用品,希望通过此次捐赠活动能进一步推动两地校园足球的发展,激发更多青少年学生的体育梦想。

3.png

6.png

捐赠仪式结束后,在枫帆足球教练的带领和引导下,孩子们在绿茵场上恣意奔跑、尽情绽放他们那真挚的笑脸和对足球的热爱之情!

这次公益活动,俱乐部旨在更好地践行足球社会责任,支持贫困地区学校和孩子们开展足球运动,普及足球文化,让孩子们能够接触足球,热爱足球;以足球为纽带,以公益的形式,发挥足球运动在社会事业中的影响力,为更多青少年提供参与足球运动,享受快乐足球的平台。