“枫帆杯”全国青少年足球邀请赛人文之旅

近期新闻

“枫帆杯”全国青少年足球邀请赛人文之旅

2017-08-10

为了进一步继承和弘扬中华民族优秀传统文化,加强对青少年的优秀传统文化教育,于2017第二届“枫帆杯”全国青少年足球邀请赛赛事期间,南京枫帆足球俱乐部组织了参赛小队员来到南京市博物院开展“触碰古都金陵”--“枫帆杯”全国青少年足球邀请赛人文之旅活动

33.png

26.png

南京博物院是中国三大博物馆之一,经历了80多年历史的变迁和沧桑,是一座艺术的殿堂,历史知识的宝库。这里有远古时代的恐龙化石,有春秋战国时期的文物,有历朝历代的文物精品,每件展品都向小球员们诉说着它不凡的历史故事。站在恐龙化石旁,仿佛把我们带到那遥远的远古时期,而特展馆的出土文物又让我们深感中华五千年的幽深文化,千百年岁月的沧桑遮掩不住它夺目的光华,充分体现了古代劳动人民的智慧结晶,也衬托出中华民族五千年的悠久历史和的灿烂文化。

当南博之行结束时,小球员们还意犹未尽,似乎是用几个小时的时间从远古时代走到了近代,目睹了南京作为六朝古都的辉煌,也目睹了历史的沧桑和社会的变迁,南京在他们心中留下了鲜明而深刻的印象。此次南京枫帆足球俱乐部在赛事期间组织的参观南京博物馆活动,不仅让小球员们对历史有了更全面地认识,深刻感受到了中华民族源远流长的历史文明,激发了对历史文化深入探索的兴趣,增强了他们的民族自豪感,同时更加坚定了他们为祖国贡献自己的微薄力量,为实现“中国梦”而奋发向上,积极进取的决心。